Home
Меню
Home
О клубе
Новости
Автоновости
Ссылки
Форум
Статьи
Галерея
ПАРТНЕРЫ
Проекты
Mitsubishi Club Quest
Автомобили
Модельный ряд
Покупка
Новинки Mitsubishi
Сейчас на сайте находятся:
1 гость





Забыли пароль?

Юбилейный год: Внедорожник Mitsubishi Pajero празднует 30-летие Печать E-mail
В 2012 году легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero празднует 30-летний юбилей. Эта модель с начала серийного производства в 1982 году соединила в себе лучшие качества, требуемые для внедорожной езды, такие как исключительная проходимость, выносливость, надежность и управляемость, благодаря чему завоевала популярность среди водителей всего мира. На сегодняшний день производится уже 4-ое поколение Mitsubishi Pajero, пользующееся стабильным спросом у любителей покорять дороги и бездорожье разной сложности.

История Mitsubishi Pajero началась в 1981 году, когда на Токийском автосалоне состоялась премьера этой полноприводной модели. Следующим шагом стал старт продаж в 1982 году трехдверной версии с бензиновым и дизельным двигателями. В 1983 году, спустя всего лишь год после начала производства, Pajero начал участвовать в автоспортивных соревнованиях и уже в 1985 году команда Mitsubishi Pajero одерживает победу в абсолютном зачете ралли «Париж — Дакар». Участие в off-road гонках принесло Mitsubishi Pajero заслуженные славу, признание и многочисленные победы. Автомобиль стал 12-кратным чемпионом ралли «Дакар», единственным за всю историю. Многократные достижения Pajero на трассе «Париж – Дакар» закрепили за автомобилем репутацию победителя самых сложных трасс, а полученный во время соревнований опыт позволил производителю внедрить в серийные автомобили беспрецедентные внедорожные характеристики. Сегодня Pajero это синоним надежности, мощи и истинного дорожного драйва.

Mitsubishi Pajero 1982-го года выпуска стал первым полноприводным внедорожником в семье Mitsubishi. Турбо-дизельный двигатель объемом 2,3 л. обеспечивал как высокую топливную экономичность - 17 км /л, так и высокую мощность - до 95 л.с./4200 об. Модель объединила в себе передовые на тот момент технологии Mitsubishi, такие как независимая передняя подвеска, бесшумный вал и передача цепного привода с непосредственной связью. Также ноу-хау стал центральный измеритель угла, который отображал угол наклона машины в двух направлениях – вперед-назад и вправо-влево, и давал возможность с одного взгляда определять положение автомобиля.

У второго поколения модели, которое появилась в 1991 году, была проведена глубокая модернизация с упором на улучшение ездовых характеристик, комфортабельности и безопасности. Остались рамная конструкция и торсионы в передней подвеске, задние рессоры заменили на пружины, а в салоне добавился третий ряд сидений. Новый Pajero легко справлялся с такими противоположными задачами как высокая мощность, требуемая для движения по бездорожью и скорость для езды по трассе. В этом внедорожнике впервые в мире использовалась революционная раздаточная коробка Super Select 4WD с четырьмя режимами привода и понижающей передачей, позволяющая передвигаться на полном приводе по сухим покрытиям за счет наличия блокируемого заднего и симметричного межосевого дифференциалов.  Кроме того, для повышения безопасности автомобиль оснащался многорежимной антиблокировочной системой торможения ABS.

Вышедшее в 1999 году третье поколение Pajero отличал революционный дизайн и мощность в 230 л.с. Рама стала интегрированной в кузов, что позволило увеличить клиренс на 30 мм и на 50 мм опустить центр тяжести. Машина стала более легкой в управлении также за счёт независимой пружинной подвески всех четырёх колес и реечного рулевого механизма. Трансмиссия Super Select II получила межосевой дифференциал с электронным управлением, позволяющий автоматически перераспределять крутящий момент между передними и задними колесами в диапазоне от 33:67 % до 50:50 %. Появилась адаптивная пятиступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения — INVECS II.

4-е поколение модели Pajero производится с 2006 года.  В Украине авто продается с 2007 года в двух модификациях: премиальной - Mitsubishi Pajero Wagon и спортивной - Mitsubishi Pajero Sport. Современный Pajero – истинный внедорожник, заднеприводный с подключаемым передним мостом, символ мощи и технического совершенства. Трансмиссия Advanced Super Select 4WD и независимая подвеска колес которого позволяют легко преодолевать крутые подъемы, глубокий снег или топкую грязь. При этом, авто отличается высочайшим уровнем комфорта и функциональности. Для простоты и удобства управления используется специально разработанная электронная система управления INVECS-II - интеллектуальная 5-ступенчатая автоматическая коробка передач. Оснащенная усовершенствованным электронным оборудованием, эта система способна приспосабливаться к индивидуальному стилю вождения. Просторный салон и удобные кожаные сидения позволяют пассажирам чувствовать себя комфортно независимо от качества дорожного покрытия и длительности поездки.

На сегодняшний день парк автомобилей Pajero в Украине составляет более 17 тыс. шт. 

 
« Пред.   След. »
© 2005 – 2017 Mitsubishi Ukrainian Club