Home

Outlander PHEV второй год подряд выиграл Asia Cross Country Rally 2014 Печать E-mail

Подзаряжаемый гибридный кроссовер Outlander PHEV второй раз подряд выиграл ралли-рейд Asia Cross Country Rally 2014  в классе электромобилей (T1E).  Раллийная команда Two & Four Motor Sports,  которая пилотировала Outlander PHEV,  завершила ралли с результатом в 19 часов 17 минут и 12 секунд за общую дистанцию 1986 км, заняв 1-е место среди 14-ти команд в этом классе.  Эта победа в очередной раз подтвердила превосходные внедорожные качества гибридного кроссовера, а также доказала, что подзаряжаемые гибридные авто (PHEV) являются надежными  даже в жестких условиях.

Раллийный автомобиль Outlander PHEV имеет  гоночную подвеску и увеличенный дорожный просвет для повышения внедорожных качеств. Уникальную систему полного привода S-AWC настроили для обеспечения лучшей передачи тягового усилия в гоночных условиях. Среди других усовершенствований также стоит отметить установку каркаса безопасности, облегченного капота, двери багажного отделения и деталей салона, а также  шноркеля, необходимого для работы под водой. В остальном, модель ничем не отличается от серийной версии. Г-н Ясуо Танака (Yasuo Tanaka), технический директор Mitsibishi Motors Corporation, так прокомментировал результаты гонки: «По опыту прошлого года мы уже знали,  какие сложные и экстремальные дорожные условиям ждут нас, поэтому мы еще немного подняли дорожный просвет по сравнению с прошлым годом, чтобы улучшить проходимость автомобиля. Я очень счастлив, что Outlander PHEV не только успешно лидировал в сложнейшей гонке, но и показал лучший результат по сравнению с прошлым годом. Я также очень доволен и горд тем, что Outlander PHEV смог продемонстрировать надежность и прочность гибридной системы, а также показал потенциал уникальной системы полного привода S-AWC и системы использования 2-х электродвигателей Twin Motor 4WD. В этом году раллийный Outlander PHEV проявил улучшенные внедорожные возможности, что дало нам возможность собрать больше данных для развития электротехнологий».

Напомним, что Asia Cross Country Rally проводится под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). В этом году ралли проходило с 9 по 15 августа, а его маршрут, протяженностью 2200 км, проходил  от Таиланда до Камбоджи. На этом живописном пути испытанию подвергаются, в первую очередь,  внедорожные качества и надежность автомобилей, так как участникам предстоит покорять горы, леса, болота и броды.





 
« Пред.   След. »
© 2005 – 2017 Mitsubishi Ukrainian Club