Автор |
sokrat
|
|

|
Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Галант 1991 г. 1.8i. 4G37. При езде, как только машина прогреется, начинает "дёргаться", как будто резко отпускаешь газ и снова резко жмёшь. Во время движения, если заглушить мотор и снова запустить - на пару километров проблема "сбрасывается", затем опять "дёрганья". Диагностика Бош ни одной проблемы не показала. На разных СТО абсолютно разные заключения, но большинство связанные с перегревом: форсунки (почистили на стенде), пробка радиатора (заменил), перегрев бензонасоса (но он ведь електрический - или работает, или нет, тем более в прошлом году поставил новый "Вазовский" для десятки), крыльчатка помпы (но в радиаторе при снятой пробке заметно движение охлаждающей жидкости, значит помпа гоняет жидкость), термостат. На панели ничего лишнего не загорается, температуру жидкости показывает нормальную. Нервов и денег потратил много, а болячка осталась и диагноз точно так никто и не поставил... Может кто сталкивался с похожим? Где копать??? _________________ В споре рождается истина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FullSpeed
|
|

|
У моего друга была очень похожа проблема. У него Нисан максима 97,
Менял и бензонасос и фильтры и форсунки...нечего не давало толку!
В итоге проблема была с каким то датчиком(черный блок) . ОН расположен на патрубке для захвата воздуха! ( в раене воздушного фильтра) Вроде этот датчик что то за воздух отвечал! и тоже машина дергалась именно при нагреве!
Датчик(блок) менять не пришлось, всего навсего когда снимали с машины патрубки для захвата воздуха что то там этот блок нарушили!
Ну посмотри может поможет  _________________ Galant 2.0 GLS 1997 ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sokrat
|
|

|
FullSpeed, спасибо за наВОДКУ! К воздушному фильтру действительно подходит штекер с проводами (раньше не обращал на него внимания). Но что с ним делать... Попробую заменить воздушный фильтр и "пошарпать" контакты на этом датчике, может воздухан глючит и инжектору воздуха при нагреве для смеси не хватает... _________________ В споре рождается истина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FullSpeed
|
|

|
не за что) кстати моему другу помогало включение печки )
такое чувство было что с помощью печки он что то остуживал.
Попробуй.
а на счет датчика, там действительно температура воздуха имеет значения. _________________ Galant 2.0 GLS 1997 ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sokrat
|
|

|
Поменял воздушный фильтр (старый был плотно забит), почистил воздушную систему, машина стала резвей, но болячка осталась. Датчик воздуха проверял электрик. Так проблему и не нашли... Хочется процитировать фразу из "Кавказкой пленницы": "Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"... _________________ В споре рождается истина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FullSpeed
|
|

|
Попробуй во время проявления болячки, Включить печку что бы дула горячим воздухом! Будет ли результат? _________________ Galant 2.0 GLS 1997 ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sokrat
|
|

|
Нету толку, что не включай... Только периодически глуши/заводи двигатель во время езды... _________________ В споре рождается истина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FullSpeed
|
|

|
Ну чем мог помог(
Может кто то с наших гуру что то подскажет? )
Видно все на морях, а то сразу бы на путь истинный направили. _________________ Galant 2.0 GLS 1997 ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sokrat
|
|

|
Спасибо за подсказки, буду искать причину. Думается мне, что проблема механическая, так как компьютер ошибки не показал (при неисправном датчике ошибка должна была появится). Буду шерстить интернет и потихоньку копаться в машине, адекватных спецов на СТО в Николаеве, к сожалению, не оказалось.... _________________ В споре рождается истина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FullSpeed
|
|

|
не за что.
Ты не пробовал ее к компьютеру подключать? Может там что подскажет? _________________ Galant 2.0 GLS 1997 ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitsuGal
|
|

|
sokrat писал(а): |
Спасибо за подсказки, буду искать причину. Думается мне, что проблема механическая, так как компьютер ошибки не показал (при неисправном датчике ошибка должна была появится). Буду шерстить интернет и потихоньку копаться в машине, адекватных спецов на СТО в Николаеве, к сожалению, не оказалось.... |
Было что-то похожее на моей Е33, почистил трамблер (крышку, контакты и т.п. , бегунок) и все наладилось. Больше не было. Было так едешь потом как будто кто за зад прихватывал и резко отпускал. И так много раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|