Автор |
Victorlas
|
|

|
Colt 2008 1.3 3DПри повороте руля руль не возвращается в центральное положение вообще! Пробовали разжимать/зажимать рейка не помогло. Машина не хочет ехать прямо, постоянно нужно делать корректировки рулем, сильно напоминает люфт 1-1,5 см, особенно заметно на трассе. Развал/схождение делал. Руль немного туговат но не очень. На СТО говорят похоже что электроусилитель отключатся во время движения, а водит машину из-за того что электроусилитель не работает ( не удерживает руль ровно). Возможно кто сталкивался с такой проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1313
|
|

|
Ошибки считывали? Рейку, рулевые тяги трогали, стойки меняли? На подъемнике с колесами все норм? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victorlas
|
|

|
1313 писал(а): |
Ошибки считывали? Рейку, рулевые тяги трогали, стойки меняли? На подъемнике с колесами все норм? |
Ошибки не считывает. На яме смотрели ( дергали/крутили руль) все нормально. Аморты возможно пора менять, поеду на "трясучку" скоро. Аморты не могут блокировать возврат руля. Уверен это что-то с моторчиком электроуселителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1313
|
|

|
Victorlas писал(а): |
Ошибки не считывает. На яме смотрели ( дергали/крутили руль) все нормально. Аморты возможно пора менять, поеду на "трясучку" скоро. Аморты не могут блокировать возврат руля. Уверен это что-то с моторчиком электроуселителя. |
В центральное положение возвращает не электроусилитель, а правильные углы схождения колес и наклона стоек. Поэтому руль возвращается на всех авто, а не только с усилителями.
Если какие-то проблемы с усилителем - то будет ошибка. Ваше СТО не знает об этом? Смените СТО или купите себе CAN-адаптер за 3 доллара и не кормите криворуких.
Больше похоже, что у Вас сбили углы схождение колес - переделайте в нормальном СТО специализирующемся на Митсу или у официалов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1313
|
|

|
Ну, так и что в итоге было? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rocky)))
|
|

|
У меня такая же проблема. Резина новая, рейка целая (отпускали, подтягивали) и все равно нужно постоянно подруливать.... _________________ Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1313
|
|

|
rocky))) писал(а): |
У меня такая же проблема. Резина новая, рейка целая (отпускали, подтягивали) и все равно нужно постоянно подруливать.... |
Если ошибки считали и в схождении, стойках, рейке уверены, то отключите предохранителем ЭУР и покатайтесь:
- Если подруливать продолжите - механика.
- Если перестанете - ковыряйте ЭУР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victorlas
|
|

|
rocky))) писал(а): |
У меня такая же проблема. Резина новая, рейка целая (отпускали, подтягивали) и все равно нужно постоянно подруливать.... |
Если ошибки считали и в схождении, стойках, рейке уверены, то отключите предохранителем ЭУР и покатайтесь:
- Если подруливать продолжите - механика.
- Если перестанете - ковыряйте ЭУР. |
Я больше не занимался этим вопросом, но знаю что проблема точно в электроусилителе. Электрики говорят если он не работает у него холостой ход тугой, настолько что он может руль не возвращать даже после сильного выворота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|