Галерея
Новости
Список форумов Mitsubishi Ukrainian Forum
 
  Mitsubishi Ukrainian Forum
 Символика   http://www.lancer.com.ua/forum/usefull.php  Полезные функции   http://www.lancer.com.ua/forum/rules.php  Правила   FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы  Избранное  Избранное Календарь  Календарь
 
Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения
 
Список форумов Mitsubishi Ukrainian Forum » Хобби » Кулинария » Печеночные котлеты

Начать новую тему  Ответить на тему
 Печеночные котлеты « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
sonor
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:13 am    Заголовок сообщения: Печеночные котлеты Ответить с цитатой

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Супер АС
Супер АС

Зарегистрирован: 26.07.2009
Сообщения: 2049
Откуда: Kiev

Авто : XL 2.4, Lancer IX Wagon 1.6

Всем привет!

Вчера готовил печеночные котлеты. Все хорошо, все супер, но ВСЯ КУХНЯ В МАСЛЕ!!!!!!
Просто УЖАС Shocked
Масло стреляет очень сильно, пробовал три вида масла - ничего не меняется.
Я так понимаю, что это связано с тем, что в фарше много воды. Ну а по другому и не получится.
Кто как решает эту проблему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Большой
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 51
Супер АС
Супер АС

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 6730
Откуда: Киев, Голосуха

Авто : Новый пришелец

Как вариант уберечься от стрельбы масла-это железная решетка,которая одевается на сковородку во время жарки. Такая хреновина продается в хоз.отделах и стоит понты Cool На 100процентов не помогает,но значительно уменьшает количество масла на плите Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Lancer Girl
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Пилот
Пилот

Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 613
Откуда: Киев, Оболонь

Авто : Ма3шка

Большой писал(а):
Как вариант уберечься от стрельбы масла-это железная решетка,которая одевается на сковородку во время жарки. Такая хреновина продается в хоз.отделах и стоит понты Cool На 100процентов не помогает,но значительно уменьшает количество масла на плите Smile


На мой взгляд, это самый действенный способ.

Ещё говорят, надо в масло бросить пару щепоток соли -чтоб она ввобрала воду и не стреляло масло, но мне не особо помогает Smile
_________________
С шелестом облетели
Горных роз лепестки...
Дальний шум водопада.
------------------------------------
Мацуо Басё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sonor
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Супер АС
Супер АС

Зарегистрирован: 26.07.2009
Сообщения: 2049
Откуда: Kiev

Авто : XL 2.4, Lancer IX Wagon 1.6

Большой писал(а):
Как вариант уберечься от стрельбы масла-это железная решетка,которая одевается на сковородку во время жарки. Такая хреновина продается в хоз.отделах и стоит понты Cool На 100процентов не помогает,но значительно уменьшает количество масла на плите Smile


Спасибо за совет, немного не понимаю о чем речь. Покажите фотку?

Щипотка соли не поможет Smile
Масло брызгало так, что в радиусе 1 метра все.... блин....пипец.
До 23:00 вчера отмывал кухню химией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Большой
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 51
Супер АС
Супер АС

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 6730
Откуда: Киев, Голосуха

Авто : Новый пришелец

Выглядит как теннисная ракетка Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
sonor
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Супер АС
Супер АС

Зарегистрирован: 26.07.2009
Сообщения: 2049
Откуда: Kiev

Авто : XL 2.4, Lancer IX Wagon 1.6

ОНО???

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lancer Girl
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Женский
Возраст: 33
Пилот
Пилот

Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 613
Откуда: Киев, Оболонь

Авто : Ма3шка

sonor писал(а):
ОНО???



ОНО! Smile
_________________
С шелестом облетели
Горных роз лепестки...
Дальний шум водопада.
------------------------------------
Мацуо Басё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Махито
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Женский
Возраст: 13
Пилот
Пилот

Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщения: 852
Откуда: Киев



а если печень просушить хорошо,прежде чем измельчать?мне лично помогает+ ессно пару ложек муки и вообще не брызгает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Большой
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол: Пол:Мужской
Возраст: 51
Супер АС
Супер АС

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 6730
Откуда: Киев, Голосуха

Авто : Новый пришелец

sonor писал(а):
ОНО???


Оно родимое! Very Happy Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
alexx1111
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Возраст: 52
Пешеход
Пешеход

Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 21




Просто и вкусно - печеночные оладьи.
Оладьи из печени

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как приготовить оладьи из печени:

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kruella
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Возраст: 34
Пешеход
Пешеход

Зарегистрирован: 27.11.2018
Сообщения: 7


Авто : нет

Печенка, особенно куриная, всегда стреляет при жарке. Единственный вариант - накрывать. Я жарю ее под крышкой. Немного не то, как при открытой сковороде, но зато все чистое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexx1111
СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Возраст: 52
Пешеход
Пешеход

Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 21




Просто испечь - печеночные котлеты/
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов Mitsubishi Ukrainian Forum » Хобби » Кулинария » Печеночные котлеты
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group